Масло дикого шафрана — как помогает в похудении

Шафран – это всеми любимая экзотическая приправа. В последнее время маслу шафрана нашли и другое применение – борьба с лишним весом. Но важно выбрать правильную дозировку, в противном случае добиться желаемого результата не получится.

Польза для похудения

Масло действует на организм человека сразу в нескольких направлениях:

  1. Регулирование аппетита. Чем больше гормона серотонина в организме, тем больше ощущения сытости. Масло шафрана направлено на стимуляцию его выработки.  Как результат – снижение объемов употребляемой пищи. С каждым разом в организм будет поступать все меньшее количество калорий.
  2. Выведение воды из организма. Шафран славится своими мочегонными свойствами, вместе с этим ткани очищаются от вредных в них веществ. Все это направлено на ускорение процесса похудения. После выведения из организма лишней жидкости начинают распадаться жиры.
  3. Улучшение кровообращения. За счет этого нормализуется обмен веществ в организме. Этот тип воздействия масла можно сравнивать со спортом.
  4. Улучшение нервно-психологического состояния. Шафран способен избавить от стресса, больше не придется заедать свои проблемы.
  5. Улучшение состояния кожи. Это свойство особенно важно, если снижение веса стремительное. Кожа не будет обвисать. К тому же шафран является профилактикой против воспалительных процессов, которые могут появиться в организме из-за изменения рациона питания.

Помимо всего того, что было перечислено выше, шафран укрепляет иммунитет, предупреждает опухолевые образования, улучшает зрение. В составе масла целый набор витаминов, микро- и макроэлементов.

Противопоказания

Несмотря на то, что приправа и масло на ее основе полезно для организма, использовать его можно не всем. Среди противопоказаний можно выделить:

  1. Беременность. Масло может привести к гипертонусу матки, что грозит выкидышем.
  2. Повышение температуры. Пряность в большом количестве может спровоцировать повышение отметки на градуснике, состояние будет ухудшаться.
  3. Повышенное давление. Масло ускоряет кровообращение, вследствие чего давление будет повышаться еще больше.
  4. Сахарный диабет. Шафран снижает уровень глюкозы в крови.
  5. Заболевания кишечника или желудка. Если был поставлен диагноз гастрит, язва или энтероколит, шафран способен еще больше усугубить состояние слизистой органа.
  6. Наличие индивидуальной непереносимости. Понять, что есть аллергия, можно по сыпи на коже или одышке.

Женщинам, решившим худеть с помощью масла шафрана, не будет лишним проконсультироваться с врачом.

Особенности хранения

Масло шафрана способно сохранить свои полезные свойства в течение длительного времени. Однако для этого должны быть созданы все подходящие условия для этого. Ни масло, ни сама пряность, не переносит сильной жары, холода или влажности. Категорически недопустимо, чтобы на продукт попадали прямые солнечные лучи. Самые идеальные условия для хранения выглядят следующим образом:

  • комнатная температура;
  • темное место, лучше, если это будет кухонный шкаф, а не открытая полка.

Все это позволит использовать масло в течение двух лет. Понять, что продукт становится непригодным к использованию, можно по запаху, который тут же начнет меняться.

Не нужно думать, что масло шафрана сможет стать волшебной таблеткой. Но оно на самом деле поможет добиться успехов в похудении без мучений и постоянного чувства голода. Главное, ничего не делать в ущерб своему здоровью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *